Как снять задние звезды велосипеда?
Как снять задние звезды велосипеда
Posted in Блог

Как снять задние звезды велосипеда?

 

Рано или поздно в зависимости от обслуживания или качества запчастей владелец велосипеда сталкивается с вопросом замены задних звезд в своем велосипеде и специально для них мы пишем эту статью. Для начала нам нужно определить какой тип звезд установлен у Вас, а они бывают:

  • Односкоростные — одна звезда установлена на втулке и зафиксирована стопорным кольцом
  • Трещотка — набор звезд от 5 до 8, но чаще всего используется 6-7 звезд. Единый механизм выглядит как «бутерброд из звезд» с уставленным внутри механизмом блокировки и проворачивания. Устанавливается преимущественно в бюджетных велосипедах, чаще всего меняется целиком без ремонта.
  • Кассета — отличие от трещоток в отсутствии механизма сцепление и свободного вращения. Простыми словами это звезды установленные на втулку, а на втулке есть «орех/барабан» который играет роль передачи крутящего момента на колесо.

 

Как снять задние звезды велосипедаПосле определения типа звезд переходим непосредственно к замене. Для удобства разделим на пункты снятие каждого типа. Все дальнейшее описание работ будет уже со снятым колесом.

Трещотка крепится с помощью резьбового соединения на втулке и для ее демонтажа вам надо специальный съемник. Устанавливается съемник с правой стороны по ходу движения велосипеда и откручивается против часовой стрелки. Перед установкой трещотки требуется очистить  посадочное место отгрязи и проверить состояние резьбы. Момент затяжки трещотки должен быть в диапазоне 35-50 Нм

 

Снятия трещотки

 

Кассета устанавливается на барабан втулки и зажимается специальной гайкой. Для откручивания гайки надо зафиксировать жестко кассету от прокручивания с помощью хлыста. После блокирования кассеты берем специальный съемник для гайки и откручиваем против часовой стрелки. Перед установкой очистить посадочное место от грязи. Момент затяжки производитель пишет на окантовке гайки, но если надпись отсутствует то придерживайтесь усилия около 40 Нм.

 

Снимаем кассету велосипеда

 

Односкоростные звезды тут все просто и специальных инструментов Вам не понадобится. Можно любой плоской отверткой снять стопорное кольцо и так же его назад установить.

Все запчасти и съемники можно приобрести в нашем интернет-магазине Sportlink.by, а если Вам что-то осталось не понятно звоните по телефонам:

 

 

 

 

 

There are no comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Корзина пуста.